【コーヒーソルジャ】インドネシアとキリマンジャロのブレンド

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【コーヒーソルジャ】インドネシアとCozyStyleのキリマンジャロのブレンド

インドネシアは苦味というか渋みがあり焙煎も強い。どっしりとした味わいのある豆だと飲んで思ったので、キリマンジャロのミディアムローストの豆をブレンドすることを思いついた。

ブレンドの比率はインドネシア2:キリマンジャロ1で挑戦。豆を見てください。

出来ました。味はまろやかで酸味も甘みも苦味もあり、コクも出ました。

いいですね。香りももちろんあります。CozyStyleさんについては、焙煎の魔術師ではないかと思っています。コーヒーソルジャさんは生豆の選別がよいのではと感じています。二つのオンラインショップの豆を使って、自分の好みにしてみました。

 

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