昭和10年創業の老舗【長寿庵】さんへ。
鴨せいろ発祥のお店との事で、やはりお昼時には混んでいますね。
…。カレーせいろ(豚肉)¥1,100を注文。どうしてもカレーが食べたくて。
個人的に、お蕎麦屋さんのカレーって大好きなんです。やっぱり出汁が違いますよね。
ほんのり柚子の香りがする気がしましたが…間違っていたらすみません。
麺は北海道旭川市江丹別町に自家農地があり、そこで栽培された国産最高級の玄そばを石臼で製粉と下調べ済み。コシがあって美味しいです!
お酒にも拘りがあるようですが、今回はランチタイムのため断念。
東京都中央区銀座1-21-15
“CHOUJYUAN” is a well-established restaurant of the 1935 establishment of a business.The restaurant here was the first to serve KAMO-SEIRO(cold duck soba served on a bamboo tray) anywhere.After all it was crowded at noon.
Because I wanted to eat curry, I ordered a CURRY-SEIRO.As for the curry of Soba restaurant, soup stock is delicious.
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