セブンイレブン冷凍食品「担々麺」
麺と具材が電子レンジ500Wで6分30秒・スープは解凍して、熱湯300CCで作る。
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/09/セブンイレブン冷凍担々麺②.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
セブンイレブン冷凍担々麺の内容
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/09/セブンイレブン冷凍担々麺➂.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
解凍したスープの素
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/09/セブンイレブン冷凍担々麺④.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
麺と具材・スープがそれぞれ完成
麺と具材をスープに入れて麺をほぐして完成です。
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/09/セブンイレブン冷凍担々麺完成⑤.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
セブンイレブン冷凍担々麺の完成
調理時間はおよそ10分弱。ちょっと電子レンジとスープの解凍して熱湯でとくということで、手間がかかります。スープは正統派担々麺のパンチのきいた辛みと胡麻の風味がいい、辛党向けの感じの味です。ゴマの濃くは十分あり、肉みそは大量にあります。麺は普通の太さで、冷凍食品なのに麺も美味い。カロリー764kcalとあるようにしっかり食べごたえあります。値段は税抜き298円と安い。セブンイレブンの冷凍食品は3品目ですが金のボロネーゼと胡麻が濃厚なゆで担々麺はコスト以上に美味いし、冷凍食品とは思えない。
じっくり煮込んだこく深いミートソースはコストからみればうまいと思うが「金のボロネーゼ」食べちゃうとやっぱ値段の差異上に金のボロネーゼがうまい。
感想として、金のボロネーゼと胡麻が濃厚なゆで担々麺はまた買って食べると思います。
コメント