モカとグアテマラをサイホンで淹れます。
グアテマラはフレンチロースト。光ってますね。
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/08/グアテマラ.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
コクと渋みと甘みに少し酸味のある豆をフレンチロースト
モカです。焙煎は軽めがいいですね。香りが強くて甘みがある。
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/08/モカ.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
浅めの焙煎が香りと甘みを引き出しています。
いい色してますね。
![](https://i0.wp.com/kimagure-sanpo.jp/wp-content/uploads/2022/08/グアテマラモカ.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
サイホンで淹れたてのグアテマラ+モカです。
飲み初めのころはストレート珈琲でしたがいつのまにか2種類のブレンドで飲むようになりました。毎日2杯サイホンで淹れて飲みます。
モカとグアテマラをサイホンで淹れます。
グアテマラはフレンチロースト。光ってますね。
コクと渋みと甘みに少し酸味のある豆をフレンチロースト
モカです。焙煎は軽めがいいですね。香りが強くて甘みがある。
浅めの焙煎が香りと甘みを引き出しています。
いい色してますね。
サイホンで淹れたてのグアテマラ+モカです。
飲み初めのころはストレート珈琲でしたがいつのまにか2種類のブレンドで飲むようになりました。毎日2杯サイホンで淹れて飲みます。
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