【そば_SOBA】銀座 長寿庵_GINZA_CHOJYUAN

グルメ

昭和10年創業の老舗【長寿庵】さんへ。

鴨せいろ発祥のお店との事で、やはりお昼時には混んでいますね。

…。カレーせいろ(豚肉)¥1,100を注文。どうしてもカレーが食べたくて。

個人的に、お蕎麦屋さんのカレーって大好きなんです。やっぱり出汁が違いますよね。

ほんのり柚子の香りがする気がしましたが…間違っていたらすみません。

麺は北海道旭川市江丹別町に自家農地があり、そこで栽培された国産最高級の玄そばを石臼で製粉と下調べ済み。コシがあって美味しいです!

お酒にも拘りがあるようですが、今回はランチタイムのため断念。

東京都中央区銀座1-21-15

“CHOUJYUAN” is a well-established restaurant of the 1935 establishment of a business.The restaurant here was the first to serve KAMO-SEIRO(cold duck soba served on a bamboo tray) anywhere.After all it was crowded at noon.

Because I wanted to eat curry, I ordered a CURRY-SEIRO.As for the curry of Soba restaurant, soup stock is delicious.

コメント